Falerno il vino con millenni di storia

Il 10/04/2018

Carissimi, martedì 10 aprile alle 20:45, vi condurrò in una storia lunga millenni: quella del Falerno.

 

Apprezzato già dai Romani e da essi considerato il vino dei banchetti più importanti, lo racconteremo e lo assaggeremo insieme ad Antonio Papa, produttore di una delle migliori aziende della zona del Monte Massico.

 

Ed ecco il menu della serata:

  • un tagliere di salumi artigianali abbinati al vino "Opimiano;
  • un bruschettone ai quattro formaggi dei Monti Lattari abbinato al vino "Conclave" Falerno del Massico;
  • una pagnottella di farro e orzo con provola e porchetta abbinata al vino "Campantuono" Falerno del Massico (Antiche Vigne).

 

Costo della serata: € 18 Prenotazione obbligatoria al 392.9971314


"Nec cellis ideo contende Falernis”, “Perciò, non gareggiare con il Falerno” consigliava già Virgilio nelle sue "Georgiche" e martedì scopriremo il perché...

Deliciae




La vita è troppo breve per bere vini mediocri.

(Johann Wolfgang Goethe)

Non possono piacere a lungo, né vivere, i versi scritti dai bevitori d’acqua.

(Quinto Orazio Flacco)

Il vino allieta il cuore dell'uomo.

(Antico Testamento Salmo 103,15)

Lascia all’erede ogni riposto avere, ma il vin della cantina, tu te lo devi bere.

(Marco Valerio Marziale)

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole.

(Jean Anthelme Brillant-Savarin)


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